Universidade Brasil leva projeto de cultivo de hortaliças para escolas estaduais

A Universidade Brasil iniciou o Projeto Ceres – Hortas Escolares, em parceria com escolas do ensino médio de Fernandópolis. A iniciativa é um desdobramento do projeto original de extensão do curso de Agronomia, em que alimentos são plantados na horta do campus e doados a instituições escolhidas.

Agora, na parceria com as escolas, o objetivo é produzir hortaliças ecologicamente corretas, garantir a segurança alimentar dos alunos (que poderão levar os alimentos para casa) e assegurar um espaço multidisciplinar em que os professores das disciplinas de Ciências, Química, Matemática, entre outras, poderão utilizar a horta em seus conteúdos pedagógicos.

As primeiras instituições participantes são a Escola Estadual Joaquim Antônio Pereira e a Escola Estadual Carlos Barozzi, com cerca de 70 alunos. O projeto tem duração de três anos, podendo ser renovado após esse período. Além disso, os estudantes que participarem são elegíveis para bolsas de estudo na UB após a conclusão do ensino médio.

O projeto é coordenado pelo Prof. Me Douglas Costa Martins, responsável pelo Laboratório de Fertilidade do Solo e pela disciplina de Nutrição de Plantas. Os estudantes irão cultivar alface, couve, salsinha, cebolinha, entre outros tipos de hortaliça.

Na mitologia romana, Ceres era a deusa dos grãos e da fertilidade da terra. Ceres originou a palavra cereal, que dá nome ao projeto.
Fonte: Universidade Brasil